Fue entregado durante la reciente Asamblea de la OEA en Medellín. Se produce en una la planta de Alsec Ltda. en La Estrella (Antioquia) y salió de la mente de seis jóvenes emprendedores.
El jurado consideró que "satisface una demanda nueva o que no había sido satisfecha con anterioridad".
El huevo en polvo tiene los mismos valores nutricionales que el natural, puesto que en su elaboración nunca se superan los 45 ° C, temperatura en la que se comienzan a degradar las vitaminas, proteínas y hasta el color de los alimentos.
Para lograr el polvo, primero se limpia su cáscara. Luego unas máquinas se encargan de abrirlo, homogeneizarlo y pasteurizarlo.
Este producto, que fue el primero de un portafolio de 45 que tiene hoy Alsec, se encuentra disponible para el público en los grandes almacenes de cadena.
La vida útil de hasta 18 meses le dan al polvo un gran potencial de exportación. Por ahora se comercializa de manera informal en algunos países vecinos, pero Alsec ya emprendió la carrera para ganar terreno en Europa, Estados Unidos y el Caribe. TOMADO DE EL TIEMPO
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